Membuat Cover Album MP3

Kamis, 05 April 2012


Anda bosan pada cover Mp3 anda yang begitu-begitu saja? Ada  beragam cara yang bisa di lakukan untuk mengganti Cover Album MP3 kita dan ada banyak pula Aplikasi yang tersedia untuk menganti Cover Perpustakaan Mp3 Anda. Cover Mp3 sendiri sebenarnya dengan mudah bisa kita buat dengan menggunakan Tools seperti Photoshop ataupun Corel Draw dan biasanya ukuran Cover Mp3 itu kisaran 100 x 100 pixels.
Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
Trik hari ini menggunakan Software yang bernama Mp3CoverDownloader. Mp3 Cover Downloader sendiri di pelopori oleh situs http://www.creevity.com/. Nantinya aplikasi ini akan membuat Cover ke dalam file Mp3 kita secara otomatis satu demi satu. Harus di ingat juga bahwa sebelum mencoba tutorial ini, komputer anda harus terlebih dahulu tersambung keInternet. Hal ini ini penting karena proses ini akan mencari Cover di internet dengan judul yang sesuai dengan judul MP3-nya. Anda bisa memperoleh aplikasi ini dengan gratis melalui website resmi yang sudah kami sebutkan sebelumnya.
Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan ketika membuat cover adalah:
  1. Install dan jalankan program Mp3 Cover Downloader. Jika pada saat installasi membutuhkan Microsoft.NET, biarkan saja tersambung ke internet. Inilah alasan mengapa di paragraf sebelumnya kami tuliskan komputer anda harus terhubung ke internet. Atau anda bisa men-download Microsoft.Net terlebih dahulu secara manual dan kemudian menginstallnya di komputer atau notebook anda.
    Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
  2. Pada gambar di bawah ini adalah tampilan Aplikasi Mp3 Cover Downloader. Ikuti saja proses ini agar semua fitur aplikasi bisa terinstall dengan sempurna.
    Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
  3. Klik ikon Browse untuk mencari lokasi di mana anda menyimpan koleksi dari Mp3 Anda.   
    Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
  4. Jika telah selesai, aplikasi ini akan melakukan koneksi dan mencari Cover sesuai dengan nama folder album Mp3. Pada gambar di bawah ini, contoh pembuatan cover dari band Dream Theater.
    Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
  5. Klik dua kali pada Cover yang di inginkan, kemudian klik Apply pada masing-masing judul lagu dari album tersebut.
  6. Namun jika anda menginginkan gambar yang berbeda pada MP3 anda, anda bisa meng-klik menu pilihan Load Other Covers dan lanjutjan dengan mengetikkan nama gambar yang ingin ada cari pada kolom Search.
    Membuat Sendiri Cover Album MP3 Image
Ini gan LINK downloadnya :
LINK DOWNLOAD 4SHARED
LINK DOWNLOAD ZIDDU 
Degan cara ini anda bisa dengan mudah bergonta-ganti cover MP3 sesuai keininginan tanpa harus terlebih dahulu memindahkan file MP3 ke dalam folder baru dan meruvah file gambar untuk dijadikan cover. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi dengan mengikuti paduan tutorial yang ada di  SINI gan.
READ MORE - Membuat Cover Album MP3

Cara Setting GPRS dan MMS Semua Operator

Selasa, 10 Januari 2012

Konfigurasi Aktivasi Setting GPRS and MMS Sim Card All Operator - Kumpulan cara mudah pengaturan GPRS dan MMS lengkap semua operator spesial untuk anda. Panduan mengaktifkan GPRS dan MMS kartu Sim Card akan menemani anda sebelum aktivitas transfer data. Handphone saat ini pada umumnya sudah support GPRS dan MMS mulai dari HP China sampai dengan HP Terkenal seperti Nokia, Sony Ericson, Samsung dan lain sebagainya. Ayo! Tunggu apalagi mari kita simak step by step terlebih dahulu : 

Cara Mudah Atur GPRS Lengkap (8), Atur MMS Semua Operator (1), Tips Trik Setting GPRS (1), Aktivasi GPRS dan MMS (3), Menyalakan GPRS (6), Register GPRS, Mengatur GPRS Dengan Mudah dari Operator TELKOMSEL, AXIS, XL, INDOSAT (4)


Cara Setting Otomatis :
Apa Pengertian GPRS? Aktifasi GPRS dan MMSMudah



GPRS  (General Packet Radio Service ) adalah suatu media pengirim atau penerima data dengan akses kecepatan yang lebih cepat dibandingkan dengan teknologi Circuit Switch Data atau CSD, sementara generasi baru GPRS yang disebut juga 2.5G. Transfer paket data berupa Wireless Application Protocol (WAP), World Wide Web (WWW), MMS, E-Mail dll.


Konfigurasi GPRS dan MMS ini sangat penting untuk pendukung SIM Card sellular untuk melacak kebutuhan paket data yang sesuai dengan merek dan tipe handphone. Pengaturan yang telah terkonfigurasi dengan baik, maka anda dengan mudah menerima serta mengirimkan paket data sesuai keinginan anda.
Masalah kesulitan dalam setting GPRS dan MMS kini tidak menjadi pertanyaan lagi Panduan tur GPRS dan MMS semua operator, sekarang sudah anda bisa koneksi akses internet melalui handphone maupun modem SIM Card. Carakom.Com mencoba menulis panduan setting GPRS dengan berbagai macam operator di Indonesia baik secara otomatis maupun manual.


1.    Kartu simPATI
       Ketik SMS : GPRS kirim ke 6616
       Ketik MMS : MMS kirim ke 6616
       **Nomor kode bisa anda peroleh dibalik SIM Card yang berjumlah 16 Digit angka.



2.    Kartu HALO
       Ketik SMS : GPRS kirim ke 6616
       Ketik MMS : MMS kirim ke 6616



3.    Kartu AXIS
       Hubungi layanan pelanggan di 838 dari ponsel anda atau kunjungi XL Shop Terdekat.



4.    Kartu XL
       Hubungi layanan pelanggan di nomor 818 dari ponsel anda atau ke
       (021) 579 59818 atau kunjungi XL Shop Terdekat.



5.   Matrix
      Ketik SMS : ACT GPRS kirim ke 888
      Ketik MMS : ACT MMS kirim ke 888



6.   IM3
      Otomatis aktivasi dari kartu perdananya





Cara Setting GPRS dan MMS secara manual :



Setting Manual GPRS



1.  GPRS TELKOMSEL



Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Proxy address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent




2.  GPRS AXIS



Setting GPRS AXIS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off




3.  GPRS Mentari



Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
** Jika gagal dalam konfigurasi manual, maka silakan kunjungi http://www.klub-mentari.com/setting.php?mode=gprs




4.  Setting GPRS Matrix



Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : http://satwap
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent




5. Setting GPRS IM3



Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent




6.  Setting GPRS XL



Connection Name : XL-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent





Setting Manual MMS




1.  Setting MMS TELKOMSEL



Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off




2.  Setting MMS AXIS



Hubungi layanan pelanggan di 838 dari ponsel anda atau kunjungi XL Shop Terdekat.




3.  Setting MMS Mentari dan Matrix



Connection Name : sat-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.satelindogprs.com
Username : satmms
Prompt Password : No
Password : satmms
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.88
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off




4.  Setting MMS IM3



Connection Name : M3-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.mmsc.m3-access.com
Connection Security : Off




5.  Setting MMS XL



Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off



     Semoga artikel kumpulan setting GPRS dan MMS kali ini dapat membantu dalam melakukan aktivasi pada Sim Card yang anda butuhkan. Setelah melakukan pengaturan sesuai dengan panduan ini, maka sekarang anda sudah bisa menikmati dalam menerima dan mengirim paket data sepuaasnya Cara Mengaktifkan GPRS dan MMS simPATI! Terima kasih telah mengunjungi kami, pastikan update informasi anda dengan tutorial + tips trik setiap hari di Tukang-hp.blogspot.com.
READ MORE - Cara Setting GPRS dan MMS Semua Operator

Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel

Berhubung banyak yang request gw posting aja deh, disini yang dikasih tau parameternya aja, jadi ga tergantung tipe hp nya, btw kalo ada yang nemu kesalahan setting kasih tau gw yah , semoga posting ini berguna :) . Bagi siapa saja yang menyalin posting ini, tolong beri link ke tulisan asli. 
Setting GPRS Otomatis
Cara tercepat adalah mengirim SMS ke provider yang Anda miliki, tarifnya bervariasi antar provider, dan pesan yan harus dikirim juga berbeda-beda, dan tidak semua HP didukung. Jangan lupa sebelum mensetting, beberapa operator meminta aktivasi gprs secara terpisah seperti halnya telkomsel, yakinkan bahwa layanan grps sudah aktif untuk kartu gsm Anda.
NomorPesanTarif (pra/pasca)
ProXL9667GPRS[spasi]<merkponsel>[spasi]<tipe/seri ponsel>350/350 + PPN 10%
Telkomsel5432S[spasi]<Merk>[spasi]<Tipe>350/250
Matrix3000GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000
Im33939GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000
 Setting MMS Otomatis
Cara tercepat adalah mengirim SMS ke provider yang Anda miliki,tarifnya bervariasi antar provider, dan pesan yang harus dikirim juga berbeda-beda, dan tidak semua HP didukung.
NomorPesanTarif (pra/pasca)
ProXL9667MMS[spasi]<merkponsel>[spasi]<tipe/seri ponsel>350/350 + PPN 10%
Telkomsel5432S[spasi]<Merk>[spasi]<Tipe>350/250
Matrix3000GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000
Im33939<Merek Ponsel>[spasi]GPRS2000/2000
 Setting Manual
Sebenarnya mengatur GPRS sangat mudah, namun bagi sebagian orang terkesan sangat sulit, bahkan di hampir semua majalah dan tabloid yang berhubungan dengan ponsel selalu mencantumkan cara spesifik setting GPRS untuk setiap HP, padahal untuk bisa mensetting GPRS HP apapun, Anda cukup mengetahui 3 hal, untuk mengeset WAP hanya perlu tahu 1 hal, dan untuk mengeset MMS kita perlu tahu 5 hal.
Selain setting-setting yang ada di sini, Anda tidak perlu mengubah-ubah setting default yang sudah diberikan di setiap HP, biasanya setting-setting tersebut sudah baik untuk dipakai, dan sudah optimal.

Setting GPRS

Jika Anda hanya ingin memakai HP untuk koneksi Internet dari PC, Anda hanya perlu mengeset GPRS saja, tidak perlu set WAP ataupun MMS. Anda hanya perlu tahu 3 hal yaitu: Access point nameusername, dan password, bahkan jika Anda memakai kartu pasca bayar Matrix, Anda cukup tahu nama Access Pointnya karena username dan passwordnya adalah kosong.
ProviderAPNUsernamePasword
XLwww.xlgprs.netxlgprsproxl
Telkomseltelkomselwapwap123
Matrixsatelindogprs.com--
IM3www.indosat-m3.netgprsim3
 WAP
Jika Anda perlu browsing dari HP dengan WAP, selain mengeset GPRS, Anda perlu juga mengeset yang namanya wap gateway. WAP gateway adalah sebuah server yang akan menerjemahkan halaman wml ke format biner yang dikenali HP. Sebenarnya hanya ini saja yang Anda perlukan untuk WAP, tapi jika Anda ingin mengunjungi halaman default masing-masing provider, Anda juga perlu tahu alamatnya untuk menjadi homepage WAP. Tapi jika Anda tidak hafal alamat situs WAP masing-masing provider, isikan saja: www.google.com/wml atau wap.yahoo.com
ProviderAlamat GatewayHomepage
ProXL202.152.240.050http://www.lifeinhand.com
Telkomsel10.1.89.130http//wap.telkomsel.com
Matrix202.152.162.250http://satwap
IM3010.019.019.019http://wap.indosatm3.net
 MMS
Pertama Anda perlu tahu bahwa MMS bisa memakai CSD, tidak harus GPRS tapi umumnya kita memakai GPRS. Setting MMS sebenarnya terdiri atas dua hal, pertama adalah setting koneksi (bisa GPRS, bisa CSD, tapi settingnya berbeda dengan setting GPRS normal, agar provider bisa memberikan charge yang berbeda untuk MMS dan GPRS), lalu kedua kita perlu setting server MMS yang mirip dengan setting WAP.
Untuk setting koneksi MMS, kita perlu tahu tiga hal (sama seperti ketika menset GPRS kita juga perlu tahu 3 hal)
ProviderAPNUsernamePassword
ProXLwww.xlmms.netxlgprsproxl
Telkomselmmswapwap123
Matrixmms.satelindogprs.comsatmmssatmms
IM3mms.indosat-m3.netmmsim3
Dan kemudian kita perlu setting server MMS, ini terdiri dari dua hal, yaitu gateway WAP, dan alamat MMS center
ProviderGatewayMMSC/Homepage
ProXL202.152.240.50http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Telkomsel10.1.89.150http://mms.telkomsel.com
Matrix202.152.162.88http://mmsc.satelindogprs.com
IM3010.019.019.019http://mmsc.m3-access.com
Tambahan 26 July 2007:
Saat ini ada provider GSM baru di Indonesia yaitu 3 dari Hutchison, saya tidak dapat menemukan bagaimana parameter setting manual, karena menurut situsnya semua setting diberikan saat pertama kali mengaktifkan kartu dalam bentuk SMS.
Saat ini, kami sedang berada di Chiang Mai, Thailand, dan tidak bisa mengetahui lagi apakah ada perubahan mengenai setting tersebut. Jika ada keluhan dan pertanyaan silahkan hubungi customer service provider GSM Anda.
READ MORE - Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel